Перейти к содержимому

ОНФ призывает власти огородить заброшенные стройки в Томске

ОНФ призывает власти огородить заброшенные стройки в Томске
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Активисты Общероссийского народного фронта в ходе очередного рейда обнаружили около десяти недостроенных зданий, представляющих опасность для горожан. Общественники подготовили обращения в мэрию Томска с требованием огородить заброшенные объекты, сообщают в региональном исполкоме ОНФ.

«В ходе рейда мы беспрепятственно проникали на территорию данных недостроенных заброшенных объектов. Все они являются местом сбора либо подростков и молодежи, либо асоциальных элементов, в чем мы лично убедились. Информация об объектах везде отсутствует, территория всех этих зданий никем не охраняется», — сообщил эксперт центра ОНФ Роман Клясюк.

По итогам рейда общественники подготовили обращения в городскую администрацию по наиболее опасным недостроям. В частности, здание по улице Алтайской, 136, предназначавшееся под капитальный гаражный комплекс, имеет свободный доступ. В недострой на Красноармейской, 92/1, также легко проникнуть, несмотря на металлические ограждения. Территория заброшенной стройки на Матросова, 11, огорожена забором, однако в нескольких его местах есть дыры.

«Как временная приостановка, так и полное замораживание строительства должны сопровождаться консервацией объекта. На это должны выделяться целевые средства в бюджете собственника объекта, об этом говорится в правилах проведения консервации объектов капитального строительства, утвержденных правительством РФ в 2011 году. Поэтому по итогам наших рейдов мы подготовили обращения в адрес администрации города и контрольно-надзорных органов с просьбой обратить внимание на данные объекты, принять меры реагирования — огородить недостроенные здания и обеспечить их охраной», — подчеркнул активист.

Он также отметил, что заброшенные здания не только портят облик города и представляют опасность для жителей, но и становятся местом несанкционированных свалок. По словам Клясюка, на территориях выявленных недостроев активисты обнаружили большие скопления мусора.


Алтайская, 136


Красноармейская, 92/1


Матросова, 11
Фото: Общероссийский народный фронт

Добавить комментарий


Ura